RICHIESTA DI LOCALI IDONEI PER LA REFEZIONE DI TUTTI I LAVORATORI
Diffida al COMANDANTE Gissi di Savona.
Lavoratori trattati come bestie con un locale mensa per i Lavoratori sprovvisti di Green Pass in balia delle interperie, topi e sporcizia...il Covid a Savona è l'ultimo dei virus....da contrarre...
Spett.le Comandante Savona
Ing. Emanuele Gissi
Al Responsabile del
Servizio Protezione e Prevenzione (RSPP)
Ing. Mattia Brunetto
e p.c
Direttore Regionale VVF Liguria
Ing. Claudio Manzella
A tutti i lavoratori
Oggetto : Richiesta di locali idonei per la refezione di tutti i lavoratori
Con la presente i sottoscritti Stefano Giordano e Davide Palini In qualità di referenti nazionali
Chiedono
Ai sensi dei seguenti articoli ed allegati del DLgs 81/04/08:
A. Art 63 comma 1 (Requisiti di salute e di sicurezza dei luoghi di lavoro)
B. Articolo 64 - Obblighi del datore di lavoro
C. Allegato 4 (REQUISITI DEI LUOGHI DI LAVORO)
➢ Punto 1.11.2. Refettorio
“….i dipendenti rimangono nell’azienda durante gli intervalli di lavoro, per la refezione, devono avere uno o più ambienti destinati ad uso di refettorio, muniti di sedili e di tavoli…I refettori devono essere ben illuminati, aerati e riscaldati nella stagione fredda. Il pavimento non deve essere polveroso e le pareti devono essere intonacate ed imbiancate…”
La messa a disposizione immediata per tutti i lavoratori, al di là del possesso della “certificazione verde Covid 19”, di locali idonei per la consumazione del pasto.
I locali devono essere conformi sia ai requisiti previsti dal DLgs 81/08 che a quelli previsti dalle normative in materia di misure per la prevenzione del contagio da Sars-cov-2.
Si precisa che, in caso di mancato riscontro positivo alla presente entro 3 giorni, faremo formale denuncia agli organi di vigilanza competenti in materia.
USB VVF LIGURIA